三掌门 > 天地纵横 > 第一百六十八章

第一百六十八章


  后方,青霜三女有些呆滞的看着眼前的一番变化,却想不到居然会在自己眼前,上演一幕天赐城的内乱,实际上,现在各大城市的行会力量发展到现在,互相之间的矛盾越来越大,已经进入了初步的整合期间,只是想天赐城这样,两大超级势力联合起来演戏蒙骗众人的戏码却是极少见的,不过虽然对眼前的状况感到愕然,但敌人的敌人就是朋友,虽然听那个中年人的意思,是这个什么天蓝帮的人发现了自己四人,才会发生现在的事,但很显然,天蓝帮的人并不打算伤害自己等人,但那个中年人还有哪个看上去很英俊的年轻人却是不打算放过自己,现在,只有帮着这天蓝帮剩下的两人一起对抗这些郭家的人了。

  “礼敬诸佛  称赞如来,广修供养  忏悔业障。随喜功德  请转**,请佛住世  常随佛学,恒顺众生  普皆回向,所有十方世界中  三世一切人师子,我以清净身语意  一切遍礼尽无余,普贤行愿威神力  普现一切如来前,••••••  一一遍礼刹尘佛,於一尘中尘数佛  各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然  深信诸佛皆充满,各以一切音声海  普出无尽妙言辞,尽於未来一切劫  赞佛甚深功德海,以诸最胜妙华   •••••• 如是最胜庄严具  我以供养诸如来,最胜衣服最胜香  ••••••,一一皆如妙高聚  我悉供养诸如来,我以广大胜解心  深信一切三世佛,悉以普贤行愿力  普遍供养诸如来,我昔所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生  一切我今皆忏悔,十方一切诸众生  ••••••,一切如来与菩萨  所有功德皆随喜,十方所有世界灯  ••••••,我今一切皆劝请  转於无上妙**,诸佛若欲示涅盘  我悉至诚而劝请,唯愿外住刹尘劫  利乐一切诸众生,所有礼赞供养福  请佛住世转**,随喜忏悔诸善根  回向众生及佛道,我随一切如来学  修习普贤圆满行, 供养过去诸如来  及与现在十方佛••••••  一切意乐皆圆满, 我愿普随三世学  速得成就大菩提,所有十方一切刹  广大清净妙庄严,众会围绕诸如来  ••••••,十方所有诸众生  愿离忧患常安乐,••••••  灭除烦恼尽无余,我为菩提修行时  一切趣中成宿命,常得出家修净戒  无垢无破无穿漏,天龙夜叉鸠盘茶  乃至人与非人等,所有一切众生语  ••••••,勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心,除障垢无有余  一••••••,於诸业中及魔境  世间道中得解脱,••••••亦如日月不住空,悉除一切恶道苦  等与一切群生乐,如是经於刹尘劫  十方利益恒无尽,我常随顺诸众生  尽於未来一切劫, 恒修普贤广大行  圆满无上大菩提,••••••  於一切处同集会,身口意业皆同等  一切行愿同修学,所有益我善知识  为我显示普贤行,常愿与我同集会  於我常生欢喜心,愿常面见诸如来  及诸佛子众围绕,於彼皆兴广大供••••••,愿持诸佛微妙法  光显一切菩提行,究竟清净普贤道  尽未来劫常修习,我於一切诸有中  所修福智恒无尽,定慧方便及解脱  获诸无尽功德藏,一尘中有尘数刹  ••••••,一一佛处众会中  大见恒演菩提行,普尽十方诸刹海  一一毛端三世海,佛海及与国土海  我遍修行经劫海,一切如来语清净  一言具众者声海,随诸众生意乐音  一一流佛辩才海,三世一切诸如来  於彼无尽语言海••••••”

  青霜却是从秦风那里学到了不少的经文,现在的当务之急不是杀敌,而是拖延时间,至少要拖延到秦风醒来,而那些经文,无疑是既有利于拖延时间的。

  “嗡嗡嗡••••••”随着青霜念诵经文,空气中出现一道道波纹,涌向冲过来的郭家众人,然而,这些原本威力强大的波纹对于郭家众人却是似乎没有什么多大的效果,郭家的人还是一如开始时杀的那么凶猛!

  “经文没用?青霜姐,你照看好灭魂大哥,我们去杀敌!”药儿和瑜儿原本也是对于经文充满了信心,只是事实却是残酷的,见到无效,药儿和瑜儿当机立断的采取了行动,前去帮助天蓝帮的两人。

  ······························································································································································

  “砰砰砰••••••”激烈的兵器碰撞声,四人面对上百人的围杀显得是那样的无力,如同是巨浪中的一条小船,随时都会翻掉,敌人的力量占据了绝对的优势,甚至,有些人已经开始攻击包围秦风和青霜的防护罩,那只是一个较为高档的防护罩,秦风当初出发时从商店买的,送给青霜和药儿一人一个,危险地时候用,却想不到这么快就用上了,只是虽然这防护罩虽然高档,但也绝不能挡住敌人的长时间的围攻,恐怕只需半刻钟,就会被攻破,四人奋力的攻击,就是给敌人捣乱,要延长这个时间,然而,却是似乎根本不起丝毫作用。

  “砰砰砰••••••”在敌人的攻击下,防护罩不断地变薄,眼看就要破碎了。

  “阿风,你快点醒来吧••••••”看着继续沉睡的清风,青霜心急如焚,抚摸着秦风的脸,焦急的说道,只是秦风却是似乎没有任何的反映。

  “我是一只修行千年的狐,千年修行千年孤独,夜深人静时可有人听见我在哭,灯火阑珊处可有人看见我跳舞,我是一只等待千年的狐,••••••窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,••••••,我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,能不能为你再跳一支舞,只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,我是一只等待千年的狐,••••••,滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,••••••,我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,能不能为你再跳一支舞,只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无••••••••••••”

  “阿风,这是我们第一次见面你交给我的歌,就让我再给你唱一次吧,或许,这是我最后一次给你唱歌了••••••”青霜知道,防护罩的破灭将意味着自己的死亡,除非发生奇迹,然而奇迹是什么?现在除非秦风醒过来,然而,看着样子,却是根本就毫无希望。

  “能来一次仙人的世界,见到仙人,我也应该知足了,看来是我福薄吧!”青霜念念自语道,其他人死去还有重来的机会,然而,她却是不同,她只有一次机会,一旦死去,那将会真正的死去••••••

    “谁说你福薄!”就在青霜心灰意冷的时候,一个清朗的声音突然传来,虽然外面厮杀的声音无比吵闹,然而,听在青霜的耳中,那一句话却是无比的清晰,清晰的让他原本苍白的脸色立刻变激动的变成了潮红色。

  “阿风,你醒了!”青霜无比激动地看着慢慢的从地上爬起来秦风,无比惊喜的说道。

  “我想应该是这样吧!”秦风耸了耸肩,看着青霜打趣道。

  “死样!”青霜展颜一笑,拍了秦风一下说道。

  “青霜,你放心,有我在,没人能够伤害到你!”秦风站起来,握着青霜的手,无比郑重的说道。

  “灭魂大哥••••••”瑜儿和药儿厮杀当中回头一看却是看到了秦风,激动地喊道。

  “啵••••••”防护罩终于破了••••••

  “杀!”看到伤痕累累,血量已经只剩下一千左右的两女,秦风不敢再耽误时间,当然,遭到无端的打击,秦风心中也是怒火中烧,不想与敌人废话,直接下达了命令。

  外面,天赐城郭家众人看到防护罩里那名神秘男子醒来了,原本还是非常担心的,毕竟,那根棍子模样的东西与传说中神器的气息实在是太的接近了,虽然纵然是神器凭现在的人数优势,若是狠下心来,不估计伤亡,说不定也能够抢到,一件一阶神器,凭借这上百高手的实力还是能够拿下来的。

  ······························································································································································


  https://www.3zmwx.cc/files/article/html/71164/71164199/8986017.html


  请记住本书首发域名:www.3zmwx.cc。三掌门手机版阅读网址:wap.3zmwx.cc