三掌门 > 天地纵横 > 第二百零二章

第二百零二章


  “是幻术!”三名大乘期的弟子中秦恒的战斗经验算是最丰富的,现在的战力已经达到了出窍期的巅峰,立刻便发现了那歌声中的诡异,实际上,白狐已经这样阴过他一次,却是让他有了经验,一下子便让他察觉起来。

  “礼敬诸佛  称赞如来,广修供养  忏悔业障。随喜功德  请转**,请佛住世  常随佛学,恒顺众生  普皆回向,所有十方世界中  三世一切人师子,我以清净身语意  一切遍礼尽无余,普贤行愿威神力  普现一切如来前,••••••  一一遍礼刹尘佛,於一尘中尘数佛  各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然  深信诸佛皆充满,各以一切音声海  普出无尽妙言辞,尽於未来一切劫  赞佛甚深功德海,以诸最胜妙华   •••••• 如是最胜庄严具  我以供养诸如来,最胜衣服最胜香  ••••••,一一皆如妙高聚  我悉供养诸如来,我以广大胜解心  深信一切三世佛,悉以普贤行愿力  普遍供养诸如来,我昔所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生  一切我今皆忏悔,十方一切诸众生  ••••••,一切如来与菩萨  所有功德皆随喜,十方所有世界灯  ••••••,我今一切皆劝请  转於无上妙**,诸佛若欲示涅盘  我悉至诚而劝请,唯愿外住刹尘劫  利乐一切诸众生,所有礼赞供养福  请佛住世转**,随喜忏悔诸善根  回向众生及佛道,我随一切如来学  修习普贤圆满行, 供养过去诸如来  及与现在十方佛••••••  一切意乐皆圆满, 我愿普随三世学  速得成就大菩提,所有十方一切刹  广大清净妙庄严,众会围绕诸如来  ••••••,十方所有诸众生  愿离忧患常安乐,••••••  灭除烦恼尽无余,我为菩提修行时  一切趣中成宿命,常得出家修净戒  无垢无破无穿漏,天龙夜叉鸠盘茶  乃至人与非人等,所有一切众生语  ••••••,勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心,除障垢无有余  一••••••,於诸业中及魔境  世间道中得解脱,••••••亦如日月不住空,悉除一切恶道苦  等与一切群生乐,如是经於刹尘劫  十方利益恒无尽,我常随顺诸众生  尽於未来一切劫, 恒修普贤广大行  圆满无上大菩提,••••••  於一切处同集会,身口意业皆同等  一切行愿同修学,所有益我善知识  为我显示普贤行,常愿与我同集会  於我常生欢喜心,愿常面见诸如来  及诸佛子众围绕,於彼皆兴广大供••••••,愿持诸佛微妙法  光显一切菩提行,究竟清净普贤道  尽未来劫常修习,我於一切诸有中  所修福智恒无尽,定慧方便及解脱  获诸无尽功德藏,一尘中有尘数刹  ••••••,一一佛处众会中  大见恒演菩提行,普尽十方诸刹海  一一毛端三世海,佛海及与国土海  我遍修行经劫海,一切如来语清净  一言具众者声海,随诸众生意乐音  一一流佛辩才海,三世一切诸如来  於彼无尽语言海••••••”

  秦恒外带另外两名大乘期的蜀山派弟子开始诵经,与飘雪对抗,而在这诵经声中,原本有些迷茫的蜀山派弟子慢慢的都醒悟了,妖兽在飘雪开始施展幻术的时候,就已经停止了进攻,现在蜀山派弟子醒过来,许多家伙却是先装作没醒过来,突然出手,结果,妖兽遭到突然袭击,却是一下子损失了不少。

  •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

  “该死!”发觉自己的幻术居然被人挡住破解了,飘雪脸色一变,有些气急败坏起来,现在,她觉得自己正在向身边这几个家伙展示自己的实力,却想不到敌人居然能够破解它的幻术,这让她无比的气恼。

  “昨日像那东流水,离我远去不可留,••••••,多烦忧,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,明朝清风四飘流,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,爱情两个字,••••••是要问一个明白,还是要装作糊涂,知多知少难知足,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,••••••鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,何苦要上青天,不如温柔同眠,昨日像那东流水,离我远去不可留,••••••多烦忧,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,明朝清风四飘流,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,••••••好辛苦,是要问一个明白,还是要装作糊涂,知多知少难知足,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,花花世界,鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,••••••,不如温柔同眠,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,花花世界,鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,何苦要上青天,不如温柔同眠••••••”

  飘雪加大了灵力的输出,她体内的灵力正在以极快的速度消耗,秦恒几人也就是战斗经验不足导致了他们的战斗力不高,但论起灵力的数量却是并不比飘雪少多少,甚至,秦恒体内的灵气还要多余飘雪,而飘雪为了对付秦风却是已经消耗了近半的灵力。

  “道不尽红尘舍恋,诉不完人间恩怨,世世代代都是缘,留着相同的血,喝着相同的水,这条路漫漫又长远,••••••,这一辈子谁来陪,渺渺茫茫来又回,往日情景再浮现,藕虽断了丝还连,••••••,爱江山更爱美人,那个英雄好汉宁愿孤单,好儿郎浑身是胆,壮志豪情四海远名扬,人生短短几个秋啊,••••••,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头,••••••诉不完人间恩怨,世世代代都是缘,留着相同的血,喝着相同的水,这条路漫漫又长远,红花当然配绿叶,这一辈子谁来陪,渺渺茫茫来又回,往日情景再浮现,藕虽断了丝还连,轻叹世间事多变迁,••••••,那个英雄好汉宁愿孤单,••••••,壮志豪情四海远名扬,人生短短几个秋啊,不醉不罢休,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,••••••,愁情烦事别放心头,人生短短几个秋啊,不醉不罢休,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头••••••”

  ••••••

  飘雪不断地施展自己的幻术,就像是一个正在赌气的小女孩,却是没有发现,周围的几个兽王对于她没有能够一下子将敌人困如幻境并没有失望,几个兽王互相看了一眼,脸上不约而同的,都是带上了一丝阴笑,只是这几个兽王却是也没有发现,在飘雪身下的绿色球体正在慢慢的发生着变化••••••

  •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

  “你们几个,去将那几个家伙抓过来,哼,他们的灵力已经差不多被我消耗光了,你们只要小心一点,就能够抓活的!”飘雪跟秦恒几人斗了一会,突然停了下来,随着身边的几名兽王说道。

  “公主怎么不继续了?”狗族兽王有些阴阳怪气的说道。

  “我的灵力有些不足了,你们这几个家伙到现在还没怎么出力,现在已经到了出力的时候了,放心,只要你们将那几个家伙抓过来,本公主一定会好好奖赏你们的!”飘雪公主气呼呼的说道,似乎没有注意到,几头兽王眼中那阴谋得逞的得意笑容。

  “那么,就请公主把自己奖赏给我们!”忽然,活跃的狗族兽王带着淫笑说道。

  “当然,还有那天狐幻心术!”另一名兽王露出狰狞的面孔,满脸狰狞的笑道。

  “什么,你们••••••”听到狗族兽王道格的话。飘雪一开始还没有反应过来,但听到另一名兽王提到天狐幻心术,却是一下子将飘雪给惊醒了,隐隐记起,当初老祖宗传授给自己天狐幻心术的时候,似乎告诫自己,不要轻易告诉别人,到了这个时候,转眼一看,飘雪却是不知不觉中,几名兽王已经在不知不觉中封锁了自己的四面八方。

  “你们••••••你们想干什么••••••难道不怕我们狐族的报复吗?”飘雪纵然再迷糊,也是知道对方什么打算了,只是为了拖延时间,却是仍然问道,对方已经做到了这一步,显然是已经不怕狐族的报复了。

  “我们想干什么,公主难道还不知道吗?嘿嘿,听说当代狐族公主资质超群,却想不到是这么一个没脑子的小傻瓜,嘿嘿,不过,这样单纯的小傻瓜,俺喜欢••••••”狗族兽王一副吃定了你的模样,淫笑着说道。

  “呼••••••”飘雪身影急动,便要向天空冲去,对方已经封锁了四面八方,也只剩下头顶的天空还有活动的余地。

  ······························································································································································


  https://www.3zmwx.cc/files/article/html/71164/71164199/8854444.html


  请记住本书首发域名:www.3zmwx.cc。三掌门手机版阅读网址:wap.3zmwx.cc