三掌门 > 天地纵横 > 第三百五十六章

第三百五十六章


  “••••••一物一数,••••••;一恒河沙,一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,••••••。地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。文殊师利,此菩萨威神誓愿,••••••。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,••••••、刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。    文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,••••••,身为大长者子。时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,••••••。因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因发愿言:••••••,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,••••••又于过去不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧只劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,••••••,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,••••••”

  无尽的虚空中,原本无比的空寂,只是此时,却是有声音打破了这份空寂,一团透明的物体,在无数金色气体的包围下,在虚空中快速的飞行,而在他飞过的地方,却是传来隆隆的诵经声,传遍四方,而在经文覆盖的地方,似乎有一团团的气体快速的飞过来,融入了透明的物质之中,为这团透明的物质补充能量。

  “你早就知道会会如此!”忽然,这团透明的物质内部居然传出了声音,声音无比苍老,充满了怒气。

  “有些事是上天注定的••••••”沉默了一会,另外一个声音突然说道。

  “上天注定,鬼才信什么上天注定,混沌石,这是仙界至宝,居然会流落到人世间,当年,纵然是花费在多,我想,那些大人物们也会派人将之找回来,但是,那东西却是就这么在人世间藏了几千年,而更巧的事,现在,小家伙居然就用上了,成了他存活的唯一希望,你难道不觉得太巧了吗••••••”老者愤怒的说道。

  “不要这么说我,你跟着这小子,不也是有目的吗?哼哼,仙王大人!”

  “你••••••你怎么会知道?”

    “我这几万年来,仙界所有的事我都知道的一清二楚,甚至远古的事情,我知道的也是很多,甚至可以说,没有人了解的比我多••••••”

  “你••••••你到底是谁?”

  “那小子虽然挺聪明,但难道不觉得,他在仙游中发展的太顺利吗?”

  “你••••••你是••••••”

  “哼,你要报仇,我也要报仇,大家的目的是一样的,所以,我劝你还是收起那些小心思的好!”

  “这小子行吗?”

  “哼,不行?难道你别的选择吗?”

  “这倒也是,我们都是已经没有别的选择了,而要完成我们想做的事,我们甚至不能自己出面,这小子倒是一个合适的人选!”

  “这小子,是我选出来的,最有可能完成我的愿望的人••••••”

  “这怎么可能,他的资质似乎并不怎么强,能够今天的成就,主要靠的是《霸天诀》而已••••••”

  “你心无法静下来,当你能够真正认识他的时候,你就会发现他的潜力,是无比巨大的••••••”

  透明的物体再次恢复了寂静,朝着一个方向不断地飞行,飞过一个个星球,神奇的出现在一个个黑洞旁边,顺利的抵抗那强大的拉力,成功的通过••••••

  ·······························································································································································        “礼敬诸佛  称赞如来,广修供养  忏悔业障。随喜功德  请转**,请佛住世  常随佛学,恒顺众生  普皆回向,所有十方世界中  三世一切人师子,我以清净身语意  一切遍礼尽无余,普贤行愿威神力  普现一切如来前,••••••  一一遍礼刹尘佛,於一尘中尘数佛  各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然  深信诸佛皆充满,各以一切音声海  普出无尽妙言辞,尽於未来一切劫  赞佛甚深功德海,以诸最胜妙华   •••••• 如是最胜庄严具  我以供养诸如来,最胜衣服最胜香  ••••••,一一皆如妙高聚  我悉供养诸如来,我以广大胜解心  深信一切三世佛,悉以普贤行愿力  普遍供养诸如来,我昔所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生  一切我今皆忏悔,十方一切诸众生  ••••••,一切如来与菩萨  所有功德皆随喜,十方所有世界灯  ••••••,我今一切皆劝请  转於无上妙**,诸佛若欲示涅盘  我悉至诚而劝请,唯愿外住刹尘劫  利乐一切诸众生,所有礼赞供养福  请佛住世转**,随喜忏悔诸善根  回向众生及佛道,我随一切如来学  修习普贤圆满行, 供养过去诸如来  及与现在十方佛••••••  一切意乐皆圆满, 我愿普随三世学  速得成就大菩提,所有十方一切刹  广大清净妙庄严,众会围绕诸如来  ••••••,十方所有诸众生  愿离忧患常安乐,••••••  灭除烦恼尽无余,我为菩提修行时  一切趣中成宿命,常得出家修净戒  无垢无破无穿漏,天龙夜叉鸠盘茶  乃至人与非人等,所有一切众生语  ••••••,勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心,除障垢无有余  一••••••,於诸业中及魔境  世间道中得解脱,••••••亦如日月不住空,悉除一切恶道苦  等与一切群生乐,如是经於刹尘劫  十方利益恒无尽,我常随顺诸众生  尽於未来一切劫, 恒修普贤广大行  圆满无上大菩提,••••••  於一切处同集会,身口意业皆同等  一切行愿同修学,所有益我善知识  为我显示普贤行,常愿与我同集会  於我常生欢喜心,愿常面见诸如来  及诸佛子众围绕,於彼皆兴广大供••••••,愿持诸佛微妙法  光显一切菩提行,究竟清净普贤道  尽未来劫常修习,我於一切诸有中  所修福智恒无尽,定慧方便及解脱  获诸无尽功德藏,一尘中有尘数刹  ••••••,一一佛处众会中  大见恒演菩提行,普尽十方诸刹海  一一毛端三世海,佛海及与国土海  我遍修行经劫海,一切如来语清净  一言具众者声海,随诸众生意乐音  一一流佛辩才海,三世一切诸如来  於彼无尽语言海••••••”

  佛音绕耳,让秦风感觉心中无比的舒坦,或许,佛宗中许多和尚心思已经变得无比复杂,但不得不说,这些经文却是都是无比奇妙的存在。

  “小子,还有一个时辰就到地方了,你该醒醒了!”就在秦风想静静的躺着,聆听佛音的时候,忽然一个苍老的声音传来,把秦风拉回现实!

  “得,我现在也成了和你们一样的存在了,现在我算是鬼了吧!”秦风睁开眼,看着面前的两个老人,秦风苦笑着说道。感受着轻飘飘的身体,这种感觉秦风并不是第一次感觉,当年,第一次死的时候就是这样的感觉,不过那时候有白无常拉着罢了,这一次,恐怕再也没有那么好的运气了。

  “鬼什么鬼,你现在是鬼,但一个时辰之后,你就不是了!”阿拉格没好气的说道,声音有气无力。

  “额,什么意思?”秦风一愣,问道。

  “你先看看周围的环境,有什么想法”天剑真人笑着说道。

  “怎么了,这里应该是太空,那些是行星,那颗是恒星,那颗星球好漂亮••••••”秦风一边看一边说道,只是说道那个漂亮的星球的时候,声音却是慢慢的弱了下去。

  “这里••••••这里是地球!”秦风吸了一口气,难以置信的说道。

  “恭喜你,答对了,不过没奖品奥••••••”天剑真人笑着说道,一向行事有些呆板的老家伙这一刻居然说话变得风趣起来······························································································································································


  https://www.3zmwx.cc/files/article/html/71164/71164199/6115339.html


  请记住本书首发域名:www.3zmwx.cc。三掌门手机版阅读网址:wap.3zmwx.cc